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Hoy nace Huitzilopochtli… A Dios Sol, su ponche.
DE DIOSES, FIESTAS Y PIÑATAS
@tepehuani
Las posadas en México narran el viaje de María y Jose por Belén pidiendo cobijo para pasar la..
De como existe una gastronomía local en el Valle de Mezquital, y los cambios que con el progreso se avecinan.
El cambio de estaciones representa para todas las culturas un cambio en sus hábitos de consumo. Y todo porque las condiciones..
De cuando el dinero y prestigio se daban en mazorcas de los arboles
Theobroma cacao es el nombre científico del árbol cacaotero, fue Carl Nilsson Linæus quien en el siglo XVIII utilizó el nombre de..
Los Tamales y su cultura milenaria,hoy global.
Si el maíz es una de las piedras angulares del desarrollo mesoamericano a lo largo de milenios en lo que hoy es México y Centroamérica,..
El Conejo de Sotero
PRIMEROS CONEJOS QUE LLEGARON A AMÉRICA:
La llegada del europeo al continente americano ocurrió cuando reinaban en la recién formada..
Historia breve del Guajolote en Sotero.
El guajolote (o Meleagris gallopavo), es un animal de origen mesoamericano; los restos más antiguos de su consumo entre los antiguos..
Culinaria, Cultura y Tradiciones en México: Hidalgo en la mesa del mundo.
En 2010 en un esfuerzo multidisciplinar para la salvaguarda del patrimonio gastronómico mexicano, el CCGM, CONACULTA y Grupo GRUMA..